Как перевозить молоко?

321

Молоко является весьма популярным питьевым продуктом питания, а также весьма востребованным сырьём для производства молочных и кисломолочных продуктов питания. Для транспортировки молока требуется особый вид транспорта, который принято называть «молоковозами». Какими могут быть современные молоковозы можно посмотреть тут, на сайте компания «CARLSON technics» (г. Нижний Новгород). Данное предприятие специализируется на производстве и доработке, а также на реализации и поставках автомобильных фургонов, цистерн и спецтехники различного назначения.

Как выбрать цистерну для перевозки молока

Для транспортировки жидких пищевых продуктов используется специальный подвижной состав, в частности, цистерны. Используют такие «пищевые» цистерны и для перевозки молока, как правило, с их помощью осуществляется сбор молока на фермерских хозяйствах и его доставка на заводы и предприятия, специализирующиеся на производстве молочных и кисломолочных продуктов питания. Список требований, предъявляемых к «пищевой» цистерне, в которой перевозится молоко довольно обширен, и соответствовать каждому из его пунктов должен любой молоковоз.

Производители такой техники и оборудования предлагают потенциальным покупателям продукт, прошедший специальную сертификацию, что подтверждается соответствующими документами. Наличие сертификата соответствия является одним из основных критериев выбора молоковоза и любой другой «пищевой» цистерны. Кроме того, выбирая пищевую цистерну необходимо учитывать тот объём жидких продуктов, которые предполагается перевозить с помощью такой техники.

Примечательно, что с помощью «пищевых» цистерн перевозится сегодня не только молоко, но и например, различных растительные масла, патока, винный материал, концентрированные соки и так далее.

Следует заметить, что использовать для каждого жидкого продукта питания нужно специальную пищевую цистерну, кроме того, необходимо чётко соблюдать правила перевозки таких продуктов. Только в таком случае пищевую ценность, свежесть, чистоту и качество таких продуктов получится сохранить.

Предыдущая статьяКлинкер: о преимуществах материала
Следующая статьяАренда пиканиски: о преимуществах